冬のスタミナスープ!
2021年1月26日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎豚バラ白菜のピリ辛豆乳スープ
⭐︎青のりチーズチキン
⭐︎かじきの西京焼き
⭐︎ペペロンブロッコリー
⭐︎鶏そぼろカレー
⭐︎カニカマもずく酢
⭐︎香の物
⭐︎ふじりんご
⭐️ポイント⭐️
冬のお野菜と言えば白菜❗️
白菜をたっぷり使った、冬のスタミナ汁!豚バラ白菜のピリ辛豆乳スープを作りました⭐︎
白菜は淡白な味わいで低カロリーなので、バランスをとって豚バラと煮込み、豚バラの油の甘味を溶け込ませ疲労回復効果をプラス!
さらに、豆板醤とニンニクで食欲増進です!
ニンニクは、お好みで量を調整して下さいね♪
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🍳本日のレシピ🍳
【豚バラ白菜のピリ辛豆乳スープ 4人分】
・豚バラ 150g(食べやすい大きさ)
・白菜1/4 (芯はそぎ切り、葉はざく切り)
・にんにく 1片〜 (芯を除いて薄切り)
A
⭐︎水150
⭐︎ウェイパー 小さじ2
B
⭐︎豆乳300m
⭐︎豆板醤 小3
⭐︎醤油 小2
⭐︎合わせ味噌 大2
⭐︎すりごま 大2
・小口ネギ(トッピング)
①互いの味が浸透しやすいよう白菜、豚バラ、にんにくを、まんべんなく鍋に入れる。
②Aを入れて蓋をして、具に火が通るまで中火で煮る。
③Bを入れて沸騰させないように弱火で煮る。
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白菜が安売りしていたらコレに決まり✨