島らっきょう
2021年3月5日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山豚汁
⭐︎照り焼きチキン、山椒風味
⭐︎ホタルイカ
⭐︎島らっきょうチャンプルー
⭐︎ミニおでん
⭐︎もずく酢
⭐︎香の物
⭐︎清見オレンジ
🌷今日の一言🌷
島らっきょうは、早いもので12月頃から出て、4月頃までが旬です。
そんな、島らっきょうですが、強い抗酸化作用や、高血圧の改善、がん、動脈硬化、心臓疾患の予防と現代の大人が抱える様々な成人病の予防効果があります。
さらに、ボケ防止にもいいとされ、良い効果づくし!
うちに来て下さる、お客様は、普段から外食される方が多いようなので、塩分の取りすぎやカロリーが偏りがち。
旬が来たら、お店でも島らっきょうを積極的に提供していきたいです!