桜エビと春キャベツの、お味噌汁
2021年3月11日(木)ランチメニュー🍴
⭐︎桜エビと春キャベツのお味噌汁
⭐︎ささみの梅あえ
⭐︎ぶりの、ごま衣焼き
⭐︎行者ニンニクの、おひたし
⭐︎ミニキーマカレー
⭐︎しらすの、もずく酢
⭐︎香の物
⭐︎ハニーグロウ パイナップル
⭐️ポイント⭐️
もうじき、ソメイヨシノも咲きそうなので、春を先取り!春らしい、お味噌汁を作りました😊🌸
甘くて柔らかい春キャベツをたっぷり使い、桜エビの風味を足して、心もウキウキする春のお味噌汁です🌸🌸
*******************
🍳本日のレシピ🍳
【春キャベツと、桜エビのお味噌汁 4人分】
・春キャベツ 1/4 (芯ごとざく切り)
・油揚げ2枚 (2㎝幅に切る)
・干し桜エビ 大2
A
・水800m
・粉末出汁 小1.5
・味噌 大2
① Aを火にかけて、沸騰したらキャベツと油揚げを入れて、柔らかくなるまで中火で煮る。
②桜エビを入れ、味噌を溶かし入れて一煮立ちしたら完成です!
*******************