海老チリ
2021年03月23日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎春キャベツと新玉ネギのお味噌汁
⭐︎ささみと、みょうがのさっぱり和え
⭐︎海老チリ
⭐︎豚そぼろミニカレー
⭐︎香の物
⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物
⭐︎せとか
みんな大好き海老チリ🦐
ご飯が進む濃いめの味付けで好評でした☺️
ガッツリ大人味、しょうがとニンニクを刻んで入れるのがポイントです!
******************
🍳本日のメニュー🍳
【海老チリ 4人分】
・エビ200g
・卵2個
A
・にんにく1/2
・しょうが 1片
B
・水 100m
・ケチャップは大2
・ウェイパー 小1
・砂糖 大1
・酢 小1
・醤油 小1
・片栗粉 小1
①サラダ油を高温で熱し、フワフワ卵を作り取り出しておく。
②足りなければ油を足して、エビに火を通して取り出しておく。
③Aを弱火で炒めて香りを出す。
④混ぜ合わせておいたBを入れて火を通し、①と②を入れて一煮立ちすれば完成。
*******************