classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

海老チリ

2021年03月23日(火)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210323140747j:image

⭐︎春キャベツと新玉ネギのお味噌汁

⭐︎ささみと、みょうがのさっぱり和え

⭐︎海老チリ

⭐︎いんげん胡麻和え

⭐︎豚そぼろミニカレー

⭐︎香の物

⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物

⭐︎せとか

 

みんな大好き海老チリ🦐

ご飯が進む濃いめの味付けで好評でした☺️

ガッツリ大人味、しょうがとニンニクを刻んで入れるのがポイントです!

 

******************

🍳本日のメニュー🍳

【海老チリ 4人分】

・エビ200g

・卵2個

 

A

・にんにく1/2

・しょうが 1片

 

B

・水 100m

・ケチャップは大2

・ウェイパー 小1

・砂糖 大1

・酢 小1

・醤油 小1

・片栗粉 小1

 

①サラダ油を高温で熱し、フワフワ卵を作り取り出しておく。

 

②足りなければ油を足して、エビに火を通して取り出しておく。

 

③Aを弱火で炒めて香りを出す。

 

④混ぜ合わせておいたBを入れて火を通し、①と②を入れて一煮立ちすれば完成。

 

*******************