うるいのお味噌汁
2021年4月5日(月)ランチメニュー🍴
⭐︎あさりの炊き込みご飯
⭐︎うるいのお味噌汁
⭐︎牛すじ味噌煮込み
⭐︎カジキの西京焼き
⭐︎葉わさびの醤油漬け
⭐︎和風鶏むねサラダ
⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎とちおとめ
うるいは山菜の中でも、アクが少なく下処理をする必要もなく扱いやすいです🌿味もサッパリしているため食べやすく、ビタミン、カロテン、ポリフェノールと、栄養も高いので、あまり知られていませんが、おすすめの食材です☺️
暖かくなってきて、より一層、皆さんが、うるいパワーで活力的に仕事が出来ると良いですっ☺︎
今回は、お味噌汁!
いつものお味噌汁に、うるいを5センチ程度に切って加えるだけ✨
葉の部分は、さっと煮れば🆗👌
今回は、お豆腐と一緒に入れました👌