2021年4月30日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山豚汁
⭐︎長ネギ豚バラ巻き
⭐︎さわら煮付け
⭐︎光樹トマト
⭐︎ハムの塩玉ねぎ入りサラダ
⭐︎塩玉ねぎと、もずくの酢の物
⭐︎高菜、福神漬け
⭐︎サンゴールドキウイ
さわらの煮付け♡♡
さわらは湯通しして、鍋に調味料を入れて煮込むだけ❗️
今日は、さわら6切れ分!
生姜は、2片分を細切りに!
🧂調味料は以下の通り!
・水 400ml
・酒 大さじ6
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
・砂糖 大さじ2
落とし蓋をして、弱火でコトコト20分くらい煮るだけ🐟
簡単ヘルシーで、オススメϵ( 'Θ' )϶