classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

さわらの煮付け🐟

2021年4月30日(金)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210430211950j:image

⭐︎具沢山豚汁

⭐︎長ネギ豚バラ巻き

⭐︎さわら煮付け

⭐︎光樹トマト

⭐︎ハムの塩玉ねぎ入りサラダ

⭐︎塩玉ねぎと、もずくの酢の物

⭐︎高菜、福神漬

⭐︎サンゴールドキウイ

 

さわらの煮付け♡♡

さわらは湯通しして、鍋に調味料を入れて煮込むだけ❗️

 

今日は、さわら6切れ分!

生姜は、2片分を細切りに!

 

🧂調味料は以下の通り!

・水 400ml

・酒   大さじ6

・しょうゆ  大さじ4

・みりん  大さじ4

・砂糖  大さじ2

 

落とし蓋をして、弱火でコトコト20分くらい煮るだけ🐟

簡単ヘルシーで、オススメϵ( 'Θ' )϶