2021-05-06 山東菜と岩船麩の、お味噌汁 2021年5月6日(木)ランチメニュー🍴 ⭐︎山東菜と、岩船麩のお味噌汁 ⭐︎新じゃがとソーセージの、コンソメ炒め ⭐︎鮭とネギのソテー ⭐︎鶏そぼろとパプリカの、ひじき煮 ⭐︎光樹トマトと塩玉ねぎの和風マリネ ⭐︎なめこと、もずくの酢の物 ⭐︎ちりめん山椒、青じその実の佃煮 ⭐︎サンゴールドキウイ 今日は、変わり種!山東菜のお味噌汁😊 中国の山東省が原産の、白菜の仲間のようです😁 新潟のお麩が手に入ったので合わせてみました☺️ 山東菜は、5㎝幅に切って数分茹でる。 お麩はお水で30分程付けて戻し、8等分くらいに刻んで、いつものお味噌汁に投入すれば完成😀 白味噌がオススメです❣️