classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

山東菜と岩船麩の、お味噌汁

2021年5月6日(木)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210506171630j:image

⭐︎山東菜と、岩船麩のお味噌汁

⭐︎新じゃがとソーセージの、コンソメ炒め

⭐︎鮭とネギのソテー

⭐︎鶏そぼろとパプリカの、ひじき煮

⭐︎光樹トマトと塩玉ねぎの和風マリネ

⭐︎なめこと、もずくの酢の物

⭐︎ちりめん山椒、青じその実の佃煮

⭐︎サンゴールドキウイ

 

 今日は、変わり種!山東菜のお味噌汁😊

中国の山東省が原産の、白菜の仲間のようです😁

新潟のお麩が手に入ったので合わせてみました☺️

山東菜は、5㎝幅に切って数分茹でる。

お麩はお水で30分程付けて戻し、8等分くらいに刻んで、いつものお味噌汁に投入すれば完成😀

白味噌がオススメです❣️

f:id:classic-p:20210506180437j:image