classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

チキンのトマト煮込み🐓🍅🍅

2021年5月6日(金)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210507211728j:image

⭐︎具沢山けんちん汁

⭐︎チキンのトマト煮込み

⭐︎ホタテとニンニクの芽のピリ辛炒め

⭐︎小松菜のお浸し

⭐︎豚と、ほうれん草のミニカレー

⭐︎カニカマと、もずくの酢の物

⭐︎高菜、青じその実の佃煮

⭐︎サンゴールドキウイ

 

今日は、贅沢にも光樹トマトを使ったチキンのトマト煮込みです🍅🍅

f:id:classic-p:20210507212235j:image

 

普段は、トマト缶で充分に美味しいですが、トマトの旨味を存分に楽しんで頂けたらと、惜しまず贅沢に使いました🍅♡

油と一緒に取ることで、トマトのリコピンが効率良く摂取出来るので、より美容効果が♡

今日は、女性のお客様が多かったので良かった😻

 

 

オリーブオイルと、みじん切りニンニク1片をフライパンに入れて弱火で香りを出す!

 

筋を取って、一口大に切った鶏もも肉に塩を少々入れて揉み込み、小麦粉をまぶす。今回は2枚分!

フライパンお肉を投入して焼き目をつけて取り出しておく!

 

玉ねぎスライス1/2個、しめじ1/2個を同じフライパンに入れて炒める!

 

そこに、

 

1㎝角にきったトマト入れ、

※今回は4個、大きいサイズなら2個くらい

 

お水150ml入れ、

 

コンソメキューブ2個入れて煮込む!

 

 

 

煮たったら、

 

 

 

牛乳50ml入れ、

 

ケチャップ 大1入れ、

 

ソース 大1入れ、

 

砂糖 大1入れ、

 

中火で煮込む。。。🥘

 

塩胡椒で味を整えて完成🌞🍅

とても濃厚で美味しい♡