チキンのトマト煮込み🐓🍅🍅
2021年5月6日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山けんちん汁
⭐︎チキンのトマト煮込み
⭐︎ホタテとニンニクの芽のピリ辛炒め
⭐︎小松菜のお浸し
⭐︎豚と、ほうれん草のミニカレー
⭐︎カニカマと、もずくの酢の物
⭐︎高菜、青じその実の佃煮
⭐︎サンゴールドキウイ
今日は、贅沢にも光樹トマトを使ったチキンのトマト煮込みです🍅🍅
普段は、トマト缶で充分に美味しいですが、トマトの旨味を存分に楽しんで頂けたらと、惜しまず贅沢に使いました🍅♡
油と一緒に取ることで、トマトのリコピンが効率良く摂取出来るので、より美容効果が♡
今日は、女性のお客様が多かったので良かった😻
オリーブオイルと、みじん切りニンニク1片をフライパンに入れて弱火で香りを出す!
筋を取って、一口大に切った鶏もも肉に塩を少々入れて揉み込み、小麦粉をまぶす。今回は2枚分!
フライパンお肉を投入して焼き目をつけて取り出しておく!
玉ねぎスライス1/2個、しめじ1/2個を同じフライパンに入れて炒める!
そこに、
1㎝角にきったトマト入れ、
※今回は4個、大きいサイズなら2個くらい
お水150ml入れ、
コンソメキューブ2個入れて煮込む!
煮たったら、
牛乳50ml入れ、
ケチャップ 大1入れ、
ソース 大1入れ、
砂糖 大1入れ、
中火で煮込む。。。🥘
塩胡椒で味を整えて完成🌞🍅
とても濃厚で美味しい♡