classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

和風ポトフ

2021年5月11日(火)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210511141749j:image

⭐︎春野菜の和風ポトフ

⭐︎鶏むねと、そら豆の塩炒め

⭐︎メカジキの、しいたけあん

⭐︎春キャベツと新玉ネギのコールスロー

⭐︎ハヤシライス

⭐︎もずくと、カニカマの酢の物

⭐︎ハニーグロウ

⭐︎高菜、昆布

 

コンソメと、白だしの合わせ技ポトフ❣️

春野菜シリーズで、攻めました😊🌿

 

ベーコンを、サラダ油で炒める!

 

そこへ、お好きな野菜を一口大にカットして投入!!

今回は、

春にんじん、新じゃが、新玉、スナップエンドウ 😄

スナップは、食感がなくなってしまうので時間差で入れて😀♡

 

お水1.8ℓ、コンソメキューブ2個、白だし120ml投入!

煮たったら、弱めの中火で柔らかくなるまで煮たら完成☺️

ブラックペッパー沢山ふると大人味(*☻-☻*)