2021年5月11日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎春野菜の和風ポトフ
⭐︎鶏むねと、そら豆の塩炒め
⭐︎メカジキの、しいたけあん
⭐︎春キャベツと新玉ネギのコールスロー
⭐︎ハヤシライス
⭐︎もずくと、カニカマの酢の物
⭐︎ハニーグロウ
⭐︎高菜、昆布
コンソメと、白だしの合わせ技ポトフ❣️
春野菜シリーズで、攻めました😊🌿
ベーコンを、サラダ油で炒める!
そこへ、お好きな野菜を一口大にカットして投入!!
今回は、
春にんじん、新じゃが、新玉、スナップエンドウ 😄
スナップは、食感がなくなってしまうので時間差で入れて😀♡
お水1.8ℓ、コンソメキューブ2個、白だし120ml投入!
煮たったら、弱めの中火で柔らかくなるまで煮たら完成☺️
ブラックペッパー沢山ふると大人味(*☻-☻*)