2021年5月18日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎とうもろこしご飯
⭐︎春野菜のコンソメスープ
⭐︎ポークチャップ
⭐︎海老とアスパラマヨ
⭐︎賀茂茄子味噌田楽
⭐︎ミニ豚コーンカレー
⭐︎なめこと、もずくの酢の物
⭐︎福神漬け、昆布
⭐︎パイナップル
とうもろこしご飯🌽
黄色いツブツブが、とても可愛い❤️
お米を研いだら30分程、出来れば1時間程、置いて、分量まで水を入れる。
今回は、8合分炊くので、お塩を大さじ2程入れて混ぜ混ぜ。
包丁で削いた、とうもろこしと、芯も一緒に炊くのがポイントです😁!
炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がり❣️