classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

とうもろこしご飯🌽

2021年5月18日(火)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210520194201j:image

⭐︎とうもろこしご飯

⭐︎春野菜のコンソメスープ

⭐︎ポークチャップ

⭐︎海老とアスパラマヨ

⭐︎賀茂茄子味噌田楽

⭐︎ミニ豚コーンカレー

⭐︎なめこと、もずくの酢の物

⭐︎福神漬け、昆布

⭐︎パイナップル

 

とうもろこしご飯🌽

黄色いツブツブが、とても可愛い❤️

お米を研いだら30分程、出来れば1時間程、置いて、分量まで水を入れる。

今回は、8合分炊くので、お塩を大さじ2程入れて混ぜ混ぜ。

包丁で削いた、とうもろこしと、芯も一緒に炊くのがポイントです😁!

炊き上がったら、混ぜ合わせて出来上がり❣️