classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

加賀太きゅうり

2021年5月17日(月)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210517223402j:image

⭐︎絹さやと卵のお味噌汁

⭐︎鶏モモと、加賀太きゅうりの煮物

⭐︎新じゃがと、いわしの煮物

⭐︎万願寺とうがらしの、おかか炒め

⭐︎ミニ豚カレー

⭐︎カニカマと、もずくの酢の物

⭐︎じゃこ山椒、昆布

⭐︎サンゴールドキウイ

 

いよいよ初夏を意識し始めました😊

加賀太きゅうりは、煮込むとトロトロっとしていて深食感♡

皮を剥いて、大きめに切ってくださいね!

煮込むと水分が出て、小さくなってしまいますので!!

きゅうり嫌いの方も食べられちゃいました🥒