石川小芋と、そら豆の味噌がらめ
2021年5月21日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山けんちん汁
⭐︎レンコンと鶏むね団子
⭐︎ホタテ貝柱と、ネギのオイスター炒め
⭐︎石川小芋と、そら豆の味噌がらめ
⭐︎茄子とトマトのミニキーマカレー
⭐︎福神漬け、昆布
⭐︎しらすと、もずくの酢の物
⭐︎パイナップル
具材を揚げて、煮立たせた味噌だれと和えるだけ☺️
揚げ油に里芋を入れて、次に、そら豆を入れて竹串が通るくらいまで揚げる。
里芋は、レンチンして皮を剥いておくと、火も入っていて早いです!
今回は、石川小芋20個・そら豆を8本分。
そら豆は、皮を剥いておく。
味噌 大3、酒 大3、みりん 大3、ごま油 小1.5
を、煮立たせておき、具材と絡めて入りごまを入れて完成〜☺️