classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

石川小芋と、そら豆の味噌がらめ

2021年5月21日(金)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210521195105j:image

⭐︎具沢山けんちん汁

⭐︎レンコンと鶏むね団子

⭐︎ホタテ貝柱と、ネギのオイスター炒め

⭐︎石川小芋と、そら豆の味噌がらめ

⭐︎茄子とトマトのミニキーマカレー

⭐︎福神漬け、昆布

⭐︎しらすと、もずくの酢の物

⭐︎パイナップル

 

具材を揚げて、煮立たせた味噌だれと和えるだけ☺️

 

揚げ油に里芋を入れて、次に、そら豆を入れて竹串が通るくらいまで揚げる。

里芋は、レンチンして皮を剥いておくと、火も入っていて早いです!

今回は、石川小芋20個・そら豆を8本分。

そら豆は、皮を剥いておく。

 

味噌 大3、酒 大3、みりん 大3、ごま油 小1.5

を、煮立たせておき、具材と絡めて入りごまを入れて完成〜☺️