classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

枝豆と椎茸の白和え

2021年6月8日(火)ランチメニュー

f:id:classic-p:20210610224552j:image

⭐︎新生姜と卵の、とろとろスープ

⭐︎鶏むねと茄子の白だし

⭐︎海鮮チヂミ

⭐︎枝豆と、しいたけの白和え

⭐︎ポークカレー

⭐︎長芋と、もずくの酢の物

⭐︎柴漬け、福神漬

⭐︎アメリカンチェリー

 

白和えの具材はバリエーション豊富!

今回は、枝豆と、しいたけ!

枝豆のホクホク感を、より一層、おかずとして食べやすくするため、今回はマヨネーズと味噌で味付けをしました!

コクが増して、より旨味がUPです🙂