コーンバターご飯🌽
2021年7月26日(月)ランチメニュー🍴
⭐︎冷や汁
⭐︎豚と茄子の、ピリ辛さっぱり炒め
⭐︎鯖の味噌煮
⭐︎ミニキーマカレー
⭐︎みょうがと、オクラのピクルス
⭐︎ところてん
⭐︎昆布、福神漬け
⭐︎梨
2021年7月27日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎ズッキーニのお味噌汁
⭐︎チキンのミニコブサラダ
⭐︎エビチリ
⭐︎長芋のソテー
⭐︎とろろ/キーマカレー
⭐︎ところてん
⭐︎昆布、福神漬け
⭐︎梨
2021年7月29日(木)ランチメニュー🍴
⭐︎コーンバターご飯
⭐︎新生姜の具沢山スープ
⭐︎ポークソテー
⭐︎鰻きゅうり
⭐︎カボチャサラダ
⭐︎ミニ胡麻ダレサラダ
⭐︎なめこと、もずくの酢の物
⭐︎昆布、高菜
⭐︎梨
コーンバターご飯は、お米2合に対して、とうもろこしを一本使いました!🌽
たっぷりのバターと醤油で炒めることで、香りと甘みが出て良かったです☺️
この時期には是非、缶詰ではなくて、生から使うのが良いです🌽🌽🌽
ポロポロしちゃうので、スプーンで🥄