1つで栄養満点!定番万能スープ!
2021年1月22日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山豚汁
⭐︎春菊香る肉豆腐
⭐︎しめ鯖昆布じめ
⭐︎春雨サラダ
⭐︎もずくとなめこの酢の物
⭐︎おでん
⭐︎香の物
⭐︎キウイ、ドライマンゴー
⭐️ポイント⭐️
1週間の疲れは、この定番スープで決まり❗️
具沢山豚汁は、栄養たっぷりでお野菜はもちろん動物性、大豆製品と一度にとれて健康的!
効率的に栄養も取れて美味しいので、働く方々の自炊にも最適です!
お味噌は日本人の心!何度食べても飽きないので、定期的に食べたい一品です☺️
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🍳本日のレシピ🍳
【具沢山豚汁 4人分】
・ごま油 大さじ1
・ゴボウ 5㎝
(ささがき、水につけてアク抜き。)
・にんじん 1/2 (5mいちょう切り)
・大根 1/4 (5mいちょう切り)
・里芋 1個 (乱切り)
・豚バラ 150g
・こんにゃく 150g
・ネギ青い部分
A
⭐︎粉末だし 小さじ1
⭐︎塩 ひとつまみ
⭐︎にんにく 一片(すりおろし)
⭐︎しょうが 一片(すりおろし)
・水500
・油揚げ
・木綿豆腐
・白味噌
・合わせ味噌
・ネギ白い部分(輪切り)
・いりごま
①
ごま油を入れ、豚バラ、ゴボウ、にんじん、大根、里芋、こんにゃく、ネギ青い部分の順番で炒める。
②油がまわったら、Aを入れて更に炒める。
③水と油揚げを入れて中火で煮込み、木綿豆腐を入れる。
⑤白味噌、合わせ味噌を溶かし入れる。
⑥ネギの白い部分を細くカットした物と、いりごまを添えて完成!
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是非、定番メニューに入れてみて下さい★