簡単!恵方巻き風おかず👹おつまみにも!
2021年2月2日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎和風ポトフ
⭐︎豚とキャベツのコチュジャン炒め
⭐︎恵方巻き風おかず
⭐︎長芋柚子胡椒浅漬け
⭐︎チャプチェ
⭐︎カニカマとめかぶ
⭐︎香の物
⭐︎とちあいか
おまけ 歳の数だけ?お豆
⭐️ポイント⭐️
2日の日が節分なのは、明治30年の124年ぶりだそう!!そんなことってあるんですね!
せっかくだから、うちのランチでも、恵方巻きを出したい!けれど、ご飯に合わせるには重い。。。
そこで、とっても簡単な恵方巻き風おかずを思い付きました💡
海苔に、お刺身と卵焼きを乗せるだけ‼️
忙しいママさんも、家飲みのカップルさんも、簡単で可愛いく演出出来るので、ご飯のおかずにも、おつまみにもオススメです♡
行事にあやかって、楽して気分UPも時には大切ですよね!
*******************
🍳本日のレシピ🍳
【簡単!恵方巻き風おかず👹おつまみにも! 】
・お刺身切り身お好みで3種類程
・卵焼き出来合い
・焼き海苔
・醤油
・わさび
①お刺身と卵焼きを、1センチ幅で同じ大きさになるように切る。
※お刺身や海苔の大きさに合わせて、量や切り分け方は調整して下さい。
②のりを5㎝程度ずつに切る。
③海苔に具を並べる。
④各自、海苔を巻きながら、醤油や、わさびを付けて、その年の方角を向いて食べる。
2021年は、南南東の向きでした!
*******************