春野菜ポトフ
2021年3月16日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎春野菜ポトフ
⭐︎春雨サラダ
⭐︎マグロの漬け
⭐︎豆苗胡麻和え
⭐︎ミニハヤシライス
⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎グレープフルーツ
春野菜ポトフ!とても、ウケが良かったです♪
いつもの、ポトフの具材を変えるだけ!
少しだけ発想を変えるだけで、簡単かつ気分が上がり、春の気持ちになって貰えました☺️🌸
*******************
🍳本日のメニュー🍳
【春野菜ポトフ 4人分】
具材
・新玉ねぎ 1個 (大きめの乱切り)
・新じゃがいも 3個(皮を剥いて大きめの乱切り)
・たけのこ 100g (一口大に切る)
・にんじん 1/2本(大きめの乱切り)
・ソーセージ 4本
・スナップエンドウ 4本(筋をとっておく)
A
・水 600m
・コンソメキューブ 2個
・塩胡椒 お好みで
①具材とAを入れて、煮たったら弱火で30分程煮る。
②スナップエンドウを入れて蓋をし、2分程煮たら、お好みで塩胡椒をして完成です。
*******************
春キャベツを入れるのもオススメです⭐︎