classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

春野菜ポトフ

2021年3月16日(火)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210316222557j:image

⭐︎春野菜ポトフ

⭐︎春雨サラダ

⭐︎マグロの漬け

⭐︎豆苗胡麻和え

⭐︎ミニハヤシライス

⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物

⭐︎香の物

⭐︎グレープフルーツ

 

春野菜ポトフ!とても、ウケが良かったです♪

いつもの、ポトフの具材を変えるだけ!

少しだけ発想を変えるだけで、簡単かつ気分が上がり、春の気持ちになって貰えました☺️🌸

 

 

*******************

🍳本日のメニュー🍳

【春野菜ポトフ 4人分】

具材

・新玉ねぎ 1個 (大きめの乱切り)

・新じゃがいも 3個(皮を剥いて大きめの乱切り)

・たけのこ 100g (一口大に切る)

・にんじん 1/2本(大きめの乱切り)

・ソーセージ 4本

 

スナップエンドウ 4本(筋をとっておく)

 

A

・水 600m

コンソメキューブ 2個

 

・塩胡椒 お好みで

 

①具材とAを入れて、煮たったら弱火で30分程煮る。

 

スナップエンドウを入れて蓋をし、2分程煮たら、お好みで塩胡椒をして完成です。

 

*******************

春キャベツを入れるのもオススメです⭐︎