さば味噌、新じゃがポテサラ
2021年03月22日(月)ランチメニュー🍴
⭐︎あさりとキムチのスープ
⭐︎さば味噌新じゃがポテサラ
⭐︎切り干し大根
⭐︎生姜焼き
⭐︎きのこの豚そぼろミニカレー
⭐︎きゅうりの、もずく酢
⭐︎香の物
⭐︎とちおとめ
******************
🍳本日のメニュー🍳
【さば味噌、新じゃがポテサラ 4人分】
・さば味噌缶 1個
・新じゃが 3、4個350g程度(皮を剥いて芽とりし、一口大)
・きゅうり1/2 (薄切りにして塩揉み)
・長ネギ1/2(斜め薄切り)
・マヨネーズ 大4
・塩胡椒 少々
①じゃがいもを、レンジで6分程チンして、マッシャーなどで潰しておく。
②長ネギも1分半程チンする。
③あら熱が取れたら、塩揉みした、きゅうりの水気を絞り、全ての材料を混ぜ合わせて完成。
缶詰の汁気は、調整しながら入れて下さい!
*******************