classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

さば味噌、新じゃがポテサラ

2021年03月22日(月)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210322140133j:image

⭐︎あさりとキムチのスープ

⭐︎さば味噌新じゃがポテサラ

⭐︎切り干し大根

⭐︎生姜焼き

⭐︎きのこの豚そぼろミニカレー

⭐︎きゅうりの、もずく酢

⭐︎香の物

⭐︎とちおとめ

 

******************

🍳本日のメニュー🍳

【さば味噌、新じゃがポテサラ 4人分】

・さば味噌缶 1個

・新じゃが 3、4個350g程度(皮を剥いて芽とりし、一口大)

・きゅうり1/2 (薄切りにして塩揉み)

・長ネギ1/2(斜め薄切り)

 

・マヨネーズ 大4

・塩胡椒 少々

 

①じゃがいもを、レンジで6分程チンして、マッシャーなどで潰しておく。

 

②長ネギも1分半程チンする。

 

③あら熱が取れたら、塩揉みした、きゅうりの水気を絞り、全ての材料を混ぜ合わせて完成。

缶詰の汁気は、調整しながら入れて下さい!

 

*******************