鶏出汁和風ポトフ
2021年4月13日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎鶏出汁和風ポトフ
⭐︎鶏むねチキン
⭐︎明太子卵焼き
⭐︎卯の花
⭐︎鶏そぼろの、ミニカレー
⭐︎なめこと、もずくの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎パイナップル
鶏出汁和風ポトフ!鶏と白だしで、さっぱりと美味しい♡
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この割合で、作りたい分量を作る。
①圧力鍋に手羽元と、上記の★の材料を、使いたい手羽元の量に合わせて入れて、ピンが上がったら15分程煮る。
②ピンが下がったら、お好きな野菜を入れて、弱めの中火で煮る。汁気が足りなければ、同じ割合で★を追加する。
今回は、にんじん・新玉ネギ・新じゃがいも・ブロッコリーを、使いました!
新玉、ブロッコリーは、煮崩れするので、時間差で!特にブロッコリーは、火を止める2、3分程前に!
③最後に、塩コショウで味を整える。味が薄ければ、お好みで白だしや醤油を加えて完成。