classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

鶏出汁和風ポトフ

2021年4月13日(火)ランチメニュー🍴

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⭐︎鶏出汁和風ポトフ

⭐︎鶏むねチキン

⭐︎明太子卵焼き

⭐︎卯の花

⭐︎鶏そぼろの、ミニカレー

⭐︎なめこと、もずくの酢の物

⭐︎香の物

⭐︎パイナップル

 

鶏出汁和風ポトフ!鶏と白だしで、さっぱりと美味しい♡

 

★水1カップ : 白だし大1 : 醤油小1 : みりん小1

この割合で、作りたい分量を作る。

 

①圧力鍋に手羽元と、上記の★の材料を、使いたい手羽元の量に合わせて入れて、ピンが上がったら15分程煮る。

 

②ピンが下がったら、お好きな野菜を入れて、弱めの中火で煮る。汁気が足りなければ、同じ割合で★を追加する。

 

今回は、にんじん・新玉ネギ・新じゃがいも・ブロッコリーを、使いました!

 

新玉、ブロッコリーは、煮崩れするので、時間差で!特にブロッコリーは、火を止める2、3分程前に!

 

③最後に、塩コショウで味を整える。味が薄ければ、お好みで白だしや醤油を加えて完成。