圧力鍋で時短スペアリブ
2021年4月15日ランチメニュー🍴
⭐︎タコ飯
⭐︎あおさのりの、お味噌汁
⭐︎スペアリブ
⭐︎ニシンの酢漬け
⭐︎がんもの煮物
⭐︎生ハムシーザーサラダ
⭐︎なめこと、めかぶの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎パイナップル
今日は、スペアリブ!
見た目だけでもテンションUP‼️
たまにお出しすると、特別感を感じて頂けて、今日は豪華だねぇと、お客様に言って頂けました👌
今日はタコ飯を入れて同時に6品を作り、そして、同時進行で、おかずを小鉢に装ったりカットしたり、お店の掃除をしなければならず時間との勝負💪!
なので、スペアリブは、圧力鍋で短時間で柔らかく美味しく❗️その間に、他の準備を!
味のポイントは、杏ジャムと豆板醤!
今回は、お肉1.5㎏分!
まずは、塩コショウで焼き目を付ける!
まずフライパンに塩コショウ降って、そこにお肉を入れて火を付ける!そしたら、上からまた塩コショウすると何も汚れず時短!
焼き目が付いたら圧力鍋に、お肉投入❗️
杏ジャム150gのビン2つ投入❗️
豆板醤、大さじ2投入❗️
醤油、大さじ6投入❗️
酒、大さじ6投入❗️
圧が掛かったら、弱火で20分!
その後、圧が下がったら、弱火でタレがトロっとするまで煮込む!
ホームパーティーでも、見栄え◎時短◎味◎満足感◎なので、オススメです❣️