切り干し大根アレンジ
2021年4月27日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎焼きネギ味噌汁
⭐︎春キャベツとチキンの、ポン酢柚子胡椒
⭐︎ブリの照り焼き
⭐︎切り干し大根と、きゅうりの塩昆布和え
⭐︎ミニ豚カレー
⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物
⭐︎福神漬け、高菜
⭐︎サンゴールドキウイ
切り干し大根アレンジ!
切り干し大根は、カルシウムやカリウム、葉酸、食物繊維と、大根よりかなり豊富‼️
身体に良い食材なので、いつもの煮物に加えて、バリエーションを増やしたいものっっ❣️
とゆうことで、
今日は、和えるだけの簡単アレンジ♡
切り干し30g洗って、水を絞らず置いておく。
10分くらい。
その間に、きゅうり1本千切り❗️
塩昆布 10g、
ウェイパー 小さじ1 、
レモン果汁 小さじ1 、
ごま油 大さじ1 、
いりごま 大さじ1 、
全部投入して混ぜ混ぜ😄🌀❣️
お好みで、ツナ缶とか、ハム、カニカマなど入れても良いです☺️♪♪
塩昆布の塩気で、お酒も進みます💗