肉じゃが春の三拍子🧅🥔🥕
2021年4月16日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山豚汁
⭐︎豚バラと春キャベツのオイスター炒め
⭐︎鰆のムニエル
⭐︎ベーコンと豆苗の炒め物
⭐︎肉じゃが
⭐︎なめこと、めかぶの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎パイナップル
今日は金曜日。。。
夜の営業もあるので、つまみ&満腹感&アットホーム感のある、昼夜と兼用の、お惣菜を一品作りたい❗️
冬場は、おでんシリーズで、しのいできたけれど、春はどうしよう。。😶
。。。。‼️💡‼️
お袋の味の定番と言えば、肉じゃが❗️
お腹にもたまるし嫌いな人も居ない❗️(たぶん)
🌸新玉✖️新じゃが✖️新にんじん🌸で春感を演出‼️
柔らかくて、みずみずしい春の美味しさ三拍子が揃ってる時期に、肉じゃがで攻めることにしよう‼️
こちらも、時間内に作り切るため、圧力鍋で☺️
具材は大きめの乱切りにして大人感を演出!
新玉は柔らかいので最後に時間差で!
にんじん2本投入❗️
じゃがいも2袋投入❗️
白滝一袋投入❗️少しハサミでチョキチョキ!
牛肉500gくらい投入❗️普段は、豚肉だけど、今日は豪華に!
その上から、水450m
料理酒、大さじ6
醤油、大さじ4.5
砂糖、大さじ3
粉末だし、小さじ3
圧を掛けて弱火で4分‼️
圧が下がったら、新玉2個を入れて軽くかき混ぜ、弱火で新玉が柔らかくなるまで煮れば完成❣️
肉じゃが春の三拍子で、美味しく頂いちゃいましょう♡🌷♡