アスパラと新玉のスープ
2021年4月6日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎アスパラと新玉のスープ
⭐︎豚バラ大根
⭐︎ホッケのバター焼き
⭐︎新玉ねぎのポン酢炒め物
⭐︎ミニハヤシライス
⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎パイナップル
*******************
🍳本日のレシピ🍳
【アスパラのスープ 4人分】
・アスパラ 6本(粗みじん切り)
・新玉ねぎ 1個(粗みじん切り)
・オリーブオイル 大1
・水 200m
・塩、ブラックペッパー 少々
・コンソメキューブ 2個
・牛乳 400m
・バター 10g
・味噌 小1
①オリーブオイルをしいた鍋で、アスパラと新玉ねぎに、塩を少々ふって炒める。
②玉ねぎが透き通ってきたら、①と水をミキサーで、トロトロになるまで混ぜる。
③鍋に戻して、コンソメを入れて煮る。
④牛乳を入れ沸騰直前まで煮て、塩胡椒、バター、味噌を入れて味を整える。
⑤盛り付けしたら、ブラックペッパーを振って完成です!