classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

アスパラと新玉のスープ

2021年4月6日(火)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210408140513j:image

 

⭐︎アスパラと新玉のスープ

⭐︎豚バラ大根

⭐︎ホッケのバター焼き

⭐︎新玉ねぎのポン酢炒め物

⭐︎ミニハヤシライス

⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物

⭐︎香の物

⭐︎パイナップル

 

*******************

🍳本日のレシピ🍳

【アスパラのスープ 4人分】

・アスパラ 6本(粗みじん切り)

・新玉ねぎ 1個(粗みじん切り)

・オリーブオイル 大1

・水 200m

・塩、ブラックペッパー  少々

コンソメキューブ 2個

・牛乳  400m

・バター   10g

・味噌 小1

 

①オリーブオイルをしいた鍋で、アスパラと新玉ねぎに、塩を少々ふって炒める。

 

②玉ねぎが透き通ってきたら、①と水をミキサーで、トロトロになるまで混ぜる。

 

③鍋に戻して、コンソメを入れて煮る。

 

④牛乳を入れ沸騰直前まで煮て、塩胡椒、バター、味噌を入れて味を整える。

 

⑤盛り付けしたら、ブラックペッパーを振って完成です!