classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

にんじんの、クリームチーズサラダ🥕

2021年5月25日(火)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210525142509j:image

⭐︎厚揚げと、玉ねぎのお味噌汁

⭐︎スナップエンドウの豚巻き

⭐︎にんじんクリームチーズサラダ

⭐︎かつおのソテー

⭐︎トマト豚カレー

⭐︎しらすと、めかぶのサラダ

⭐︎高菜、福神漬

⭐︎パイナップル

 

クリームチーズと、にんじんのサラダ🥕🫕

クルミの食感と風味をプラスして、たまには、いつもと違った味わいを楽しんで頂きたいと思い作りました♡

 

初めに、お湯を沸かして、ゆで卵を作っておく🥚

今回は、2個✨

 

にんじん 2本 ひたすら千切り❗️

塩少々振って、しんなりとさせておく。


お好きなナッツ類15粒程 あらみじん切り❗️

今回は、くるみとアーモンド🥜

 

くるみを切り始める頃に、クリームチーズ  100gを、レンジで柔らかく⭐︎

 

そこに、

レモン果汁 大2
塩こしょう 小1

を入れて混ぜ合わせ、

にんじんと、細かくした卵も入れて混ぜたら完成☺️

 

パセリを散らし、ブラックペッパー振ると味が引き締まります☺︎