にんじんの、クリームチーズサラダ🥕
2021年5月25日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎厚揚げと、玉ねぎのお味噌汁
⭐︎スナップエンドウの豚巻き
⭐︎にんじんクリームチーズサラダ
⭐︎かつおのソテー
⭐︎トマト豚カレー
⭐︎しらすと、めかぶのサラダ
⭐︎高菜、福神漬け
⭐︎パイナップル
クリームチーズと、にんじんのサラダ🥕🫕
クルミの食感と風味をプラスして、たまには、いつもと違った味わいを楽しんで頂きたいと思い作りました♡
初めに、お湯を沸かして、ゆで卵を作っておく🥚
今回は、2個✨
にんじん 2本 ひたすら千切り❗️
塩少々振って、しんなりとさせておく。
お好きなナッツ類15粒程 あらみじん切り❗️
今回は、くるみとアーモンド🥜
くるみを切り始める頃に、クリームチーズ 100gを、レンジで柔らかく⭐︎
そこに、
レモン果汁 大2
塩こしょう 小1
を入れて混ぜ合わせ、
にんじんと、細かくした卵も入れて混ぜたら完成☺️
パセリを散らし、ブラックペッパー振ると味が引き締まります☺︎