classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

しらすと、いんげんのペペロン

2021年5月27日(木)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210527140449j:image

⭐︎ハーブ香るソーセージのポトフ

⭐︎冬瓜の鶏そぼろ煮

⭐︎しらすと、いんげんのペペロンチーノ

⭐︎光樹トマト

⭐︎ハヤシライス

⭐︎なめこと、もずくの酢の物

⭐︎高菜、昆布

⭐︎ハニーグロウ

 

今回は、いんげんですが、具材はなんでもオッケー👌ズッキーニや、きのこ、パプリカなども良く合います☺️✨

 

オリーブオイルに、にんにくと鷹の爪を弱火でじんわり香りが出るまで炒め、

そこに具材を入れて中火で炒め塩胡椒をする。

味はお好みで☺️!