鯖とトマトの煮物🐟🍅
2021年5月28日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山豚汁
⭐︎青椒肉絲
⭐︎鯖とトマトの煮物
⭐︎茄子の揚げ浸し
⭐︎ミニハヤシライス
⭐︎きゅうりと、あかもく
⭐︎壺漬け、昆布
⭐︎サンゴールドキウイ
鯖とトマトの煮物!
意外な組み合わせですが、不思議とマッチ♡
オリーブオイルに、にんにく2片と玉ねぎ1個を炒めて、トマト2個とサバ缶2個、お酒を少々入れて煮込み、調味料を入れて再度、煮込めば完成です😊
サバ缶は、食塩不使用の物がオススメです。
今回は、トマトが沢山あったので、生トマトで作りましたが、トマト缶を使ってもオッケー👌
最後の調味料は、↓↓
醤油大2、コンソメキューブ2個、塩コショウです!
たまには変化球良いかも🍅🐟