やっぱり落ち着く具沢山けんちん汁
2021年9月10日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎具沢山けんちん汁
⭐︎コンビーフと、キャベツの炒め物
⭐︎鰹の煮物
⭐︎鶏とセロリのそぼろ
⭐︎しらすと、めかぶの酢の物
⭐︎昆布、高菜
⭐︎長野パープル
昨日の寒さとは一変、夏が戻ってきたような日差しの強さがある今日のメニューをご紹介します。
夏の間はお休みをしていた「具沢山けんちん汁」が再開されました。温かい汁物が出てくると秋が来たなぁと感じます。お豆腐、大根、人参、きのこ…それぞれの美味しさがそれぞれの具材に染みています。
「セロリと鶏そぼろ」は素材本来の味が楽しめる味付けになっていますが、セロリの苦味はほとんどなく、とても食べやすいです。
「キャベツとコンビーフの炒め物」はキャベツと卵とコンビーフのシンプルな具材で出来ていて、とっても優しい味になってます。
味が染みている「かつおの煮物」はご飯がとっても進む味付けです。
「ちくわ」はネギとあえてさっぱりといただけます。
皮ごと食べれる「 長野パープル」は皮を食べても渋みがなく、ぶどうジュースのような甘さが特徴です。
今日は野菜メインのメニューが多めのランチでした。寒暖差が激しい最近の気候も考え、健康で美味しい、身体を労る食事を取ってみてはいかがでしょうか?
by M♡