classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

やっぱり落ち着く具沢山けんちん汁

2021年9月10日(金)ランチメニュー🍴

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⭐︎具沢山けんちん汁

⭐︎コンビーフと、キャベツの炒め物

⭐︎鰹の煮物

⭐︎鶏とセロリのそぼろ

⭐︎しらすと、めかぶの酢の物

⭐︎昆布、高菜

⭐︎長野パープル

 

 昨日の寒さとは一変、夏が戻ってきたような日差しの強さがある今日のメニューをご紹介します。
 夏の間はお休みをしていた「具沢山けんちん汁」が再開されました。温かい汁物が出てくると秋が来たなぁと感じます。お豆腐、大根、人参、きのこ…それぞれの美味しさがそれぞれの具材に染みています。
 「セロリと鶏そぼろ」は素材本来の味が楽しめる味付けになっていますが、セロリの苦味はほとんどなく、とても食べやすいです。
 「キャベツとコンビーフの炒め物」はキャベツと卵とコンビーフのシンプルな具材で出来ていて、とっても優しい味になってます。
 味が染みている「かつおの煮物」はご飯がとっても進む味付けです。
 「ちくわ」はネギとあえてさっぱりといただけます。
 皮ごと食べれる「 長野パープル」は皮を食べても渋みがなく、ぶどうジュースのような甘さが特徴です。

 今日は野菜メインのメニューが多めのランチでした。寒暖差が激しい最近の気候も考え、健康で美味しい、身体を労る食事を取ってみてはいかがでしょうか?

 

by M♡