classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

タコ飯は別茹でがオススメ🐙

2021年9月13日(月)ランチメニュー🍴

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⭐︎タコ飯

⭐︎お麩と三つ葉のお吸い物

⭐︎よだれ鶏

⭐︎中華くらげのサラダ

⭐︎きんぴら

⭐︎なめこと、もずくの酢の物

⭐︎サラダチキンのサラダ

⭐︎昆布、高菜

⭐︎大学栗

 

 

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 タコ飯は、タコが硬くなったしまうので、タコを別で茹でて、炊き上がったご飯と混ぜるのがオススメです🐙

だし汁にお醤油と生姜を加えて、さっと茹でる程度で大丈夫です!

食感も良いまま、タコの色がほんのりと、ご飯に移り、生姜の風味が良いです◎