猛暑の献立
2021年8月3日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎キムチのお味噌汁
⭐︎ささみと水菜の明太和え
⭐︎麻婆茄子
⭐︎カジキの西京焼き
⭐︎ゴーヤのおかか炒め
⭐︎黒蜜ところてん
⭐︎梨
⭐︎昆布、高菜
2021年8月5日(木)ランチメニュー🍴
⭐︎もち麦ご飯
⭐︎冷麺風そうめん
⭐︎冬瓜と鶏そぼろ煮
⭐︎鯵の南蛮漬け
⭐︎茄子の煮浸し
⭐︎ミニポークカレー
⭐︎黒蜜ところてん
⭐︎昆布、きゅうりの浅漬け
⭐︎スイカ
毎日、暑い日が続くので、スルスルっと食べられる、お蕎麦シリーズ☺️
今日は、冷麺風❣️
具材は、
牛肉焼き肉ダレ炒め・ゆで卵・キムチ・きゅうり・トマト・カイワレ・海苔・ゴマ・コチュジャン
お汁は、中華出汁とお酢と麺つゆ、砂糖、胡麻油でさっぱりと😄🧊🎐
一緒に合わせる、おかずは、さっぱり鯵の南蛮漬けと、夏野菜の茄子の煮浸し、ご飯を進めるカレー🍛✨
特に暑い夏は、
「冷たい・酢の物・ピリ辛・夏野菜・ご飯をかきこめる」
をキーワードに献立に盛り込んで、暑い夏も元気に乗り越えましょう☺️🍧