classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

ビシソワーズと桃のコンポート

2021年8月2日(月)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210802220938j:image

⭐︎十六穀米

⭐︎ビシソワーズ

⭐︎チキンパプリカソース

⭐︎アメーラトマトと蛸の和風マリネ

⭐︎ひじきの白菜ツナマヨ

⭐︎ハヤシライス

⭐︎しらすと、もずくの酢の物

⭐︎昆布、高菜

⭐︎桃のコンポート

 

桃のコンポートは、とってもオススメ🍑

熱した、お水、砂糖、レモン汁の中に、半分に切った桃を入れて弱火で煮込むだけ!

色も変わらず保管が効くので、食べたい時に少しずつ食べられるので、お家でもオススメです❣️

残ったピンクの液は、ソーダ水を入れてジュース風に飲むのもアリ◎🍹🍑

ゼリーにするのも◎

凍らせた物をフードプロセッサーで砕いて、シャーベットにするのも、オススメです🍧🍑