ビシソワーズと桃のコンポート
2021年8月2日(月)ランチメニュー🍴
⭐︎十六穀米
⭐︎ビシソワーズ
⭐︎チキンパプリカソース
⭐︎アメーラトマトと蛸の和風マリネ
⭐︎ひじきの白菜ツナマヨ
⭐︎ハヤシライス
⭐︎しらすと、もずくの酢の物
⭐︎昆布、高菜
⭐︎桃のコンポート
桃のコンポートは、とってもオススメ🍑
熱した、お水、砂糖、レモン汁の中に、半分に切った桃を入れて弱火で煮込むだけ!
色も変わらず保管が効くので、食べたい時に少しずつ食べられるので、お家でもオススメです❣️
残ったピンクの液は、ソーダ水を入れてジュース風に飲むのもアリ◎🍹🍑
ゼリーにするのも◎
凍らせた物をフードプロセッサーで砕いて、シャーベットにするのも、オススメです🍧🍑