冷や汁御膳🎐
2021年8月6日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎もち麦ご飯
⭐︎冷や汁
⭐︎チャプチェ
⭐︎カジキのバジル焼き
⭐︎ちくわの、青のりチーズ
⭐︎昆布、きゅうりの浅漬け
⭐︎サンゴールドキウイ
⭐︎黒蜜ところてん
オリンピックも終盤に近づき、連日熱戦が繰り広げられていますね!そんな暑い夏には暮らしっくのごはん、いかがですか?
今日の主役はお待ちかね、夏のごはんの王様の冷汁です!汁物としても、ごはんにかけても楽しめます。念入りに味と温度を調節した、こだわりの一品です。
そんな冷汁に加えて、色とりどりのおかずをご紹介しましょう。まずは先日の野球の試合が記憶に新しい韓国の家庭料理、チャプチェです。春雨を鮮やかな野菜と一緒につるっと味わえます。
お次はししとうのオイスターソース和えです。ししとうは夏が旬の野菜で、美肌効果のあるカロチンや免疫力を高めてくれるビタミンCが入っている食べ物です。
さらにちくわの青海苔チーズ和えや、かじきのバジルソテーと、濃厚な味でありつつも爽やかな見た目の小鉢が色を添えます。
締めのデザートななんと本日2品!甘酸っぱいゴールデンキウイと、黒蜜で味付けたところてんです。ところてんに黒蜜、と聞くと意外に思われるかもしれませんが、酸味と甘みが絶妙です。
個性溢れる豪華なくらしっく御膳、とくとご賞味あれ。
by N♡