茶そば、きのこあんかけ🧊
2021年8月10日(火)ランチメニュー🍴
⭐︎もち麦ご飯
⭐︎茶そば、きのこあんかけ大根おろし添え
⭐︎とろろ
⭐︎チキンとフレッシュ生トマト煮込み
⭐︎蛸の酢の物
⭐︎きんぴらゴボウ
⭐︎昆布、南蛮味噌
⭐︎ハニーグロウ パイナップル
⭐︎黒蜜ところてん
本日は、東京39℃を越える猛暑もいいところ。。。🥵
横浜も勿論、暑い。。
お店の前の通りは、日中ずっと太陽が当たっているので、お客様皆さん、火照りながらの入店。。。
そんな時は、お蕎麦シリーズで静んで貰いたい🎐❄️
本日は、夏のキーワードの1つ【冷たい】に免疫アップと疲労回復をテーマに、作りました🌞
とゆうことで、
きのこの力で、免疫アップ⤴️茶そば、きのこあんかけ!!
胡麻油で4種のきのこ、
えのき、なめこ、しめじ、舞茸を炒め、
だし汁と白だし、酒、みりん、砂糖で煮込み、水炊き片栗粉で、きのこあんかけを作成🍄
これを、冷やした物と、麺つゆ、大根おろし、七味を合わせて、ツルッと✨
氷も入れて、涼しさの演出もポイント🧊
そこに、とろろを合わせて疲労回復効果を!
回復と免疫付けのW責めで、キツい夏を乗り越えましょう💪🌻☀️