classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

夏野菜たっぷり茶そば御膳

2021年7月19日(月)ランチメニュー🍴

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⭐︎もち麦ご飯

⭐︎茶そば、冷しゃぶと夏野菜乗せ

⭐︎生姜焼き

⭐︎鮭ムニエル

⭐︎ひじき煮

⭐︎とろろ、うずらの卵乗せ

⭐︎なめこと、もずくの酢の物

⭐︎昆布、南蛮味噌

⭐︎パイナップル

 

 日差しが強くて吹いてくる風も熱く感じるこの頃。
こんな暑い日でも食欲が湧くようなメニューをご紹介します。

 

 「具だくさん茶そば」は、豚肉、ししとう、かぼちゃ、なす、ヤングコーン、豆腐が入った夏バージョンの具沢山シリーズ。1番下には茶そばが入っていて暑い夏でもツルツルっと食べれて、栄養も満点です。
 うずらの卵がのっている「とろろ」はそのまま食べてもよし、「麦飯」と合わせて食べてもよし、組み合わせ自由です。
 「生姜焼き」は味がしっかり付いていて「麦飯」にもとっても合います。この辺でご飯が少なくなってしまうので要注意!
 懐かしい味の「ひじき」は、油揚げにも味が染みています。
 「鮭」は柔らかく、パサパサしていなく、しっとりとしています。優しい味付けにされており鮭本来の味を楽しめます。

 

 夏バテや熱中症になりやすい時期ですが、バランスの良い食事をとって、体力をつけていきましょう!

 

by  M♡