葉わさびのお浸し
2021年4月8日(木)ランチメニュー🍴
⭐︎春キャベツと桜エビの中華スープ
⭐︎キムチ肉どうふ
⭐︎タコとじゃがいものガーリック炒め
⭐︎葉わさびのお浸し
⭐︎ミニハヤシカレー
⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎スカイベリー
葉わさびのお浸しを作りました!わさびのピリ辛が、とても爽やかで美味しいです‼️
4月が最も出回る時期なので、ひびのアイテムに葉わさびも取り入れると、レパートリーも広がり季節感も出て良いです!
いつも来てくださるご年配のお客様に、おかわりもして頂きました!大人ウケ良いです!
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🍳本日のレシピ🍳
【葉わさびのお浸し 4人分】
・葉わさび 一束
・塩 小1/2
・砂糖 小1/2
・白だし 大1
①葉わさびを洗い、根元は切り落とし2センチ幅に切る。わさびの部分がついてる場合は、細く刻んでおきます。
②80度のお湯に、10秒ほど通す。
③ザルにあげて、Aを入れて揉み込む。
④白だしを入れて混ぜ、完成です。