classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

葉わさびのお浸し

2021年4月8日(木)ランチメニュー🍴

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⭐︎春キャベツと桜エビの中華スープ

⭐︎キムチ肉どうふ

⭐︎タコとじゃがいものガーリック炒め

⭐︎葉わさびのお浸し

⭐︎ミニハヤシカレー

⭐︎きゅうりと、もずくの酢の物

⭐︎香の物

⭐︎スカイベリー

 

 葉わさびのお浸しを作りました!わさびのピリ辛が、とても爽やかで美味しいです‼️

4月が最も出回る時期なので、ひびのアイテムに葉わさびも取り入れると、レパートリーも広がり季節感も出て良いです!

いつも来てくださるご年配のお客様に、おかわりもして頂きました!大人ウケ良いです!

 

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🍳本日のレシピ🍳

【葉わさびのお浸し 4人分】

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・葉わさび 一束

 

・塩 小1/2

・砂糖 小1/2

白だし 大1

 

①葉わさびを洗い、根元は切り落とし2センチ幅に切る。わさびの部分がついてる場合は、細く刻んでおきます。

 

②80度のお湯に、10秒ほど通す。

 

③ザルにあげて、Aを入れて揉み込む。

 

白だしを入れて混ぜ、完成です。