筍ご飯
2021年3月18日(木)ランチメニュー🍴
⭐︎筍ご飯
⭐︎お豆腐と長ネギのお味噌汁
⭐︎牛ごぼう
⭐︎ふきのお浸し
⭐︎つみれ大根
⭐︎シーザーサラダ
⭐︎なめこと、めかぶの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎きんかんたまたま
筍ご飯は是非!水煮ではなく、生からアク抜きしたものを使うのがオススメです!
香りが断然、違います!!
お客様にも、とても公表でした☺️♡
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🍳本日のレシピ🍳
【筍ご飯 4合分】
・筍 アク抜きした物 400g
・ご飯 4合
A
・油揚げ 2枚(油抜きしておく)
・醤油 大4
・みりん 大4
・料理酒 大4
・砂糖 大1
・顆粒和風だし 小2
・小ねぎ 適量
①お米をといで、30分置いておく。
②Aを入れて、4合目の目盛りまで水を入れて混ぜる。
③筍と油揚げを入れて炊き、炊き上がったら混ぜ合わせ、小ネギをトッピングして完成です。
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