いつものお惣菜+1(プラスワン)🥚
2021年2月9日ランチメニュー🍴
⭐︎新玉のカレースープ
⭐︎よだれ鶏
⭐︎貝わさび
⭐︎大葉香る卵焼き
⭐︎しらすと大葉の和風サラダ
⭐︎きゅうりと、あかもくの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎きんかんたまたま
⭐️ポイント⭐️
いつものお惣菜に、ちょい足しレシピ!
今日は、卵焼きに大葉を入れました🥚⭐︎
その名も、大葉香る卵焼き!て、そのままですが。。笑
定番の卵焼きは、定期的に作って行きたいですが、脱マンネリ!新感覚を感じて貰える簡単な対策として、いつものお惣菜に+1(プラスワン)して入れるのがオススメ!
特に大葉は、香りが良くさっぱりとするので、大人の中の大人(つまりは50歳以上くらい)の方のウケが良かったです☺︎
あくまでも定番は定番でちょくちょく作り、たまぁに、忘れた頃に新感覚程度に+1レシピがオススメです☺️
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🍳本日のレシピ🍳
【大葉香る卵焼き 4人分】
材料
・卵4個
・大葉 8枚(細かく刻む)
・出汁 大2
・醤油 小2/3
・酒 小1
・みりん 小1
・塩 ひとつまみ
・サラダ油
①ボウルに材料を全て入れて、良く混ぜる。
②卵焼き器にサラダ油を入れて中火にし、キッチンペーパーでのばす。
③1/4量の卵液を入れて、ふっくらさせながら手前に寄せる。
④先程のキッチンペーパーで油を塗り、残りの卵液を数回に分けて焼き、巻いていく。
⑤切り分けて完成です!
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いつもの、作り方に大葉を追加で良いです☺︎
お好みで大根おろしを添えても美味しいです♪