classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

聖護院大根を使った、トロトロ鶏肉の煮物!

2021年2月12日(金)ランチメニュー🍴

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⭐︎けんちん汁

⭐︎聖護院大根と鶏ももの煮物

⭐︎お刺身2種

⭐︎寒じめほうれん草

⭐︎ミニおでん

⭐︎きゅうりと、あかもくの酢の物

⭐︎香の物

⭐︎きんかんたまたま

 

⭐️ポイント⭐️

 とろとろ食感が美味しい、聖護院大根と鶏の煮物!京野菜聖護院大根は、煮込むとトロトロ食感で煮崩れしにくく、甘味もあるので、大根嫌いの、お子様の克服にもオススメです☺︎✨

鶏もも肉と煮込めば、鶏のお出汁も加わり、豪華な味わい☺️♡

話は変わりますが、ランチを始めて、そろそろ1年!!

定期的に来てくださる女性のお客様も、お店を、ご家族に紹介してくださりっと、少しずつ評価を得られて来て、更に頑張らねば!と再確認しました☺︎

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🍳本日のレシピ🍳

聖護院大根と鶏の煮物 4人分】

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具材

聖護院大根 1/4(皮を剥き一口大の乱切り)

鶏もも肉  1枚 (一口大に切る)

・水 300m

・粉末出汁 小1/2

 

・醤油 大1

・酒  大1

・みりん 2

・砂糖 大1/2

・塩 小1/2

 

①具材を鍋に入れて煮て、沸騰したら中火で10分煮込む。

 

②Aを入れて更に5分煮込む。

 

③灰汁を取り、葉っぱの部分も刻んで入れ、さっと煮込んで出来上がり!

 

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