聖護院大根を使った、トロトロ鶏肉の煮物!
2021年2月12日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎けんちん汁
⭐︎聖護院大根と鶏ももの煮物
⭐︎お刺身2種
⭐︎寒じめほうれん草
⭐︎ミニおでん
⭐︎きゅうりと、あかもくの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎きんかんたまたま
⭐️ポイント⭐️
とろとろ食感が美味しい、聖護院大根と鶏の煮物!京野菜の聖護院大根は、煮込むとトロトロ食感で煮崩れしにくく、甘味もあるので、大根嫌いの、お子様の克服にもオススメです☺︎✨
鶏もも肉と煮込めば、鶏のお出汁も加わり、豪華な味わい☺️♡
話は変わりますが、ランチを始めて、そろそろ1年!!
定期的に来てくださる女性のお客様も、お店を、ご家族に紹介してくださりっと、少しずつ評価を得られて来て、更に頑張らねば!と再確認しました☺︎
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🍳本日のレシピ🍳
【聖護院大根と鶏の煮物 4人分】
具材
・聖護院大根 1/4(皮を剥き一口大の乱切り)
・鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
・水 300m
・粉末出汁 小1/2
A
・醤油 大1
・酒 大1
・みりん 2
・砂糖 大1/2
・塩 小1/2
①具材を鍋に入れて煮て、沸騰したら中火で10分煮込む。
②Aを入れて更に5分煮込む。
③灰汁を取り、葉っぱの部分も刻んで入れ、さっと煮込んで出来上がり!
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