ニンニクの芽のお浸し
2021年4月9日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎けんちん汁
⭐︎チキンのネギ塩レモン
⭐︎めかじきの煮物
⭐︎肉じゃが
⭐︎ニンニクの芽のお浸し
⭐︎しらすと、めかぶの酢の物
⭐︎香の物
⭐︎パイナップル
ニンニク芽のお浸しは、香りも味も良い!!
そして、実はニンニクとは違った栄養の魅力が!
中でもβ-カロテンは、お肌に潤いを与えてくれるし、ニンニク風味だけれど、口にはそんなに臭いが残らないと私は感じるので女性にオススメ♡
*******************
🍳本日のメニュー🍳
【ニンニクの芽お浸し】
・ニンニクの芽 100g (5㎝幅に切る)
A
・めんつゆ4倍濃縮 大1/2
・かつおぶし 1g
①ニンニクの芽を耐熱皿に入れて、
、ふんわりとラップをし、レンジで1分加熱する。
様子を見て、10秒ずつ追加加熱する。
②Aを入れて混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成!
*******************