classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

アンチョビ春キャベツ

2021年3月26日(金)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210326141106j:image

⭐︎けんちん汁

⭐︎焼き鳥風

⭐︎肉じゃが

⭐︎アンチョビ春キャベツ

⭐︎ホタテと枝豆バター醤油

⭐︎カニカマともずく酢

⭐︎香の物

⭐︎きんかんたまたま

 

アンチョビ春キャベツは、キャベツが柔らかくて美味しい、この時期にオススメです☺️

夜は、おつまみにしちゃいましょぅ♡

 

*******************

🍳本日のメニュー🍳

【アンチョビ春キャベツ】

・春キャベツ 1/2玉(手でザク切り)

・ニンニク1片(みじん切り)

・アンチョビ20g(みじん切り)

・鷹の爪1個(輪切り)

・オリーブオイル 大1

・ブラックペッパー 少々

・塩 少々

 

①耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、600Wで約3分加熱する。

固さはお好みで!

*******************