アンチョビ春キャベツ
2021年3月26日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎けんちん汁
⭐︎焼き鳥風
⭐︎肉じゃが
⭐︎アンチョビ春キャベツ
⭐︎ホタテと枝豆バター醤油
⭐︎カニカマともずく酢
⭐︎香の物
⭐︎きんかんたまたま
アンチョビ春キャベツは、キャベツが柔らかくて美味しい、この時期にオススメです☺️
夜は、おつまみにしちゃいましょぅ♡
*******************
🍳本日のメニュー🍳
【アンチョビ春キャベツ】
・春キャベツ 1/2玉(手でザク切り)
・ニンニク1片(みじん切り)
・アンチョビ20g(みじん切り)
・鷹の爪1個(輪切り)
・オリーブオイル 大1
・ブラックペッパー 少々
・塩 少々
①耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、600Wで約3分加熱する。
固さはお好みで!
*******************