トマトと、お豆の栄養キーマ
2021年6月24日(木)ランチメニュー🍴
⭐︎キャベツと、揚げ玉のお味噌汁
⭐︎肉どうふ
⭐︎海老とブロ卵のオイマヨ和え
⭐︎切り干し大根
⭐︎お豆たっぷりの、トマト風味キーマ
⭐︎カニカマと、もずくの酢の物
⭐︎明太高菜、昆布
⭐︎プラム
夏の栄養たっぷりキーマ❣️
鶏そぼろをトマトと、お豆をたっぷり使って煮込んだ、キーマです🍅♡
トマト缶だけでなく、生のトマトも刻んで入れることで、フレッシュさが出てより一層、美味しく仕上がります♪
今回の材料小鉢20皿分!
オリーブオイルで、すりおろしニンニクと生姜を2片を、じっくり炒めて香りを出す!
鶏むねそぼろを600g炒め、
微塵切りにした玉ねぎを2個分炒め、
そこに、トマト缶400gと、生トマト角切り1個分を投入❗️
調味料以下を投入して、汁気が少なくなるまで煮込みます☺︎
・コンソメキューブ2個
・カレー粉 大6
・ウスターソース 大2
・塩胡椒
以上、夏の栄養満点キーマカレーでした☺︎