classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

トマトと、お豆の栄養キーマ

2021年6月24日(木)ランチメニュー🍴

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⭐︎キャベツと、揚げ玉のお味噌汁

⭐︎肉どうふ

⭐︎海老とブロ卵のオイマヨ和え

⭐︎切り干し大根

⭐︎お豆たっぷりの、トマト風味キーマ

⭐︎カニカマと、もずくの酢の物

⭐︎明太高菜、昆布

⭐︎プラム

 

 夏の栄養たっぷりキーマ❣️

鶏そぼろをトマトと、お豆をたっぷり使って煮込んだ、キーマです🍅♡

トマト缶だけでなく、生のトマトも刻んで入れることで、フレッシュさが出てより一層、美味しく仕上がります♪

 

今回の材料小鉢20皿分!

オリーブオイルで、すりおろしニンニクと生姜を2片を、じっくり炒めて香りを出す!

 

鶏むねそぼろを600g炒め、

微塵切りにした玉ねぎを2個分炒め、

そこに、トマト缶400gと、生トマト角切り1個分を投入❗️

ひよこ豆200g、レッドキドニービーンズ200g

 

 

調味料以下を投入して、汁気が少なくなるまで煮込みます☺︎

コンソメキューブ2個

・カレー粉 大6

ウスターソース 大2

・塩胡椒

 

以上、夏の栄養満点キーマカレーでした☺︎