classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

加賀太きゅうりと、タコの和え物🥒

2021年5月20日(木)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210520221254j:image

⭐︎さつま揚げと、ちくわのお味噌汁

⭐︎麻婆豆腐

⭐︎加賀太きゅうりと、タコとの和え物

⭐︎石川小芋

⭐︎ミニキーマカレー

⭐︎しらすと、めかぶの酢の物

⭐︎柴漬け、昆布

⭐︎佐藤錦

 

加賀太きゅうりと、タコの和え物🐙が美味しい❣️

加賀太きゅうりは、皮を剥いて薄めにスライスするのがポイント✨

 

今回は、加賀太きゅうり1/2、

タコも同じように薄くスライス!

きゅうりは、塩を振って水気を絞っておく。

 

寿司酢 大1 2/1、

ごま油 大1 2/1、

みりん 小2と、酒 小2を、煮立たせた物を和えるだけ☺️

いりゴマもふって香ばしく😊

 

加賀太きゅうりの、シャキシャキ感が、とても良いです🥒