加賀太きゅうりと、タコの和え物🥒
2021年5月20日(木)ランチメニュー🍴
⭐︎さつま揚げと、ちくわのお味噌汁
⭐︎麻婆豆腐
⭐︎加賀太きゅうりと、タコとの和え物
⭐︎石川小芋
⭐︎ミニキーマカレー
⭐︎しらすと、めかぶの酢の物
⭐︎柴漬け、昆布
⭐︎佐藤錦
加賀太きゅうりと、タコの和え物🐙が美味しい❣️
加賀太きゅうりは、皮を剥いて薄めにスライスするのがポイント✨
今回は、加賀太きゅうり1/2、
タコも同じように薄くスライス!
きゅうりは、塩を振って水気を絞っておく。
寿司酢 大1 2/1、
ごま油 大1 2/1、
みりん 小2と、酒 小2を、煮立たせた物を和えるだけ☺️
いりゴマもふって香ばしく😊
加賀太きゅうりの、シャキシャキ感が、とても良いです🥒