秋の味覚きのこ御膳🍄🍁
2021年9月17日(金)ランチメニュー🍴
⭐︎3種のきのこの炊き込みご飯
⭐︎岩手県産松茸入りのお吸い物
⭐︎豚バラ大根
⭐︎ポテトサラダ
⭐︎厚揚げと小松菜の煮物
⭐︎しらすのサラダ
⭐︎カニカマと、もずくの酢の物
⭐︎壺漬け、昆布
⭐︎柿
本日は、秋の味覚きのこ三昧御膳🍄🍁
炊き込みご飯には、3種と書きましたが、実際には4種!!
ぶなしめじ、白いしめじのブナピー、舞茸、エリンギ🍄🍄
そこに、油揚げと白だしで調味して炊き上げ🍚
きのこの香りがお部屋じゅうに広がって、とても良い香り😽✨
きのこの炊き込みご飯に合わせる汁物は、松茸入りのお吸い物にしました!
風味はとにかく別格です😊!!
900円ランチなので、さすがに松茸ばかり沢山は入れられなかったので、銀杏や筍、水菜、かまぼこと一緒にお吸い物にしました!
赤字覚悟の、きのこ御膳でした😆🍁