classic-p’s diary

近隣のビジネスマンさん達に活力と健康を!日々、ランチに奮闘中!

戻し汁再利用で旨味も栄養もUP

2021年9月27日(月)ランチメニュー🍴

f:id:classic-p:20210930180500j:image

⭐︎鶏団子の具沢山スープ

⭐︎落花生の煮豆

⭐︎切り干し大根と秋刀魚のサラダ

⭐︎ほうれん草のお浸し

⭐︎ミニハヤシライス

⭐︎なめこと、もずくの酢の物

⭐︎高菜、昆布

⭐︎シャインマスカット、長野パープル

 

旨味と栄養の節約☺️

切り干し大根の戻し汁を、そのまま捨ててしまうのはもったいない‼️

なので、そのお汁を汁物に使いました!

風味も増すし栄養も、UPするので一石二鳥です👍✨✨